Загрузка...




Печенье «Апельсиновая нежность»

Рецепт этих замечательных печенек нашла на форуме у Ирины.
Набор продуктов:
============================
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала
Я использовала абрикосовое варенье .

 1.Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом.
2.Добавить растительное масло, сметану, размешать.
3.Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
Для начинки (копирую слова автора рецепта)
Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
 каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. края защипать .
 Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки.
  Выпекать при 180 градусах минут 15 до легкого подрумянивания.
Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!
 
Загрузка...