Загрузка...




Печенье «Гребешки»

Фото

Фото

Набор продуктов:

400 гр муки (желательно хлебной)
1 яйцо ,1желток
100 гр сахарной пудры!!!!!
65 гр сливочного масла
65 мл растительного масла
10 гр сухих дрожжей
пол чайной ложки аниса можно и больше
50 гр мелко нарезанных апельсиновых цукатов
соль на кончике ножа
30 мл воды.

1 яйцо,1 столовая ложка молока для смазки печенья

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,добавить сухие дрожжи перемешать
2.Добавить мягкое растопленное сливочное масло,растительное масло
взбитые вилочкой желток и яйцо (сахар с анисом я смолола в кофемолке )добавляем сахар ,апельсиновые цукаты и замешиваем тесто .
Если у вас не получается замесить тесто то добавьте чуток водички .
По консистенции тесто получается тяжелым и довольно таки жирным .
Ставим тесто в миску накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа а можно и на ночь.

Хочу предупредить тесто расти не будет несмотря на то, что оно у нас дрожжевое.
После расстойки берем тесто делим его на 14-15 частей.
Каждую часть формируем руками круг (не очень тонко а скорее тесто должно быть толстым)и разрезаем по середине на две части .
Дальше формируем полумесяц ,и с помощью ножа делаем надрезы как показано на фото.
Фото

Перед выпечкой гребешки смазать яйцом с молоком .
Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Мои гребешки испеклись за 6 минут и слегка подгорели так что вы ориентируйтесь на свою духовку .
После выпечки печенье смажьте растопленным сливочным маслом остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото

приятного аппетита!!!
Загрузка...