Загрузка...




Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

За рецепт благодарю Кирочку!!!

Продукты:
170 г муки
150 г сыра(типа российского или голландского)
100 г сливочного масла
100 мл молока
1/2 ч.л.соли
1/3 ч.л.разрыхлителя(я добавила 1 ч.л.)
цедра половинки лимона
кунжут для обсыпки

====================================================================
Сыр и цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и соль,ещё раз всё перемешать и добавить молоко.Перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель,добавить частями в тесто.
Тесто получается мягкое.Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром,примерно,30 см.(толщиной 0,5-1 см)Края обрежьте,чтобы получился прямоугольник.Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.Обвалять каждую заготовку в кунжуте.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.
Полностью охладить!
Загрузка...