Загрузка...




Прецельки соленые из польской книги начала прошлого столетия

Очень вкусная выпечка!  К пиву и просто так ,похрустеть.
рецепт нашла на форуме ,автору Лесе большое спасибо .


 слова автора рецепта.

 500г муки
 150г маргарина комнатной температуры
  3/4 стакана сметаны (8 стол. ложек)
  1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазывания печенья)
  30г живых дрожжей
  1 стол. ложка теплого молока (я взяла две ложки молока)
  лично на мой вкус я бы  само тесто чуть подсолила .

крупная соль, тмин (кунжут, мак, семена льна, тертый сыр, что нравится) только для посыпки.


 Маргарин руками растираем с мукой, отдельно в 1 ст.л. молока разводим дрожжи (разминаем пальцем в молоке, они тут же начинают растворяться и становятся жидкими), выливаем в муку, добавляем сметану, яйцо, желток.
 Хорошо вымешиваем и скатываем тесто в шар. Оно получается мягкое и приятное в работе
 Тесто тут же берем в работу.

В зависимости от размера противень делим шар на 2 или 3 части. Раскатываем каждую толщиной 2-3 мм, если любите хрустящие, или 4-5мм - если любите более мягкие печеньки , нарезаем полосочки. Выкладываем на сухой противень  смазываем печенье белком, посыпаем крупной солью и тмином, или чем вам больше нравится.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!

 Приятного Вам аппетита!
Веселого хруста!
Загрузка...