Загрузка...




Венский гуляш.

За рецепт благодарю Наташу.Очень вкусный и ароматный гуляш ,на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Набор продуктов:( я брала количество продуктов меньше)
2 кг мяса говядина, мякоть-700 гр
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса я брала меньше 5 средних шт)
 3 ст. л. порошка сладкой паприки (одна чайная ложка)
1 ч.л. острого красного перца (перец я упустила)
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина (1 чайну. ложку)
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла,смальца или растительного масла
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета,
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3 часа я готовила с свинным мясом и варила ровно один час.
 Лук за это время разварится, образуя густоту .Подавать в горячем виде .
Приятного аппетита!!!!
Загрузка...