Загрузка...




Домашний мармелад на агаре из фруктов и ягод.

Рецепт мармелада нашла на форуме автор Елена.
На форуме рецепт пользуется спросом и почти всем нравится,к великому сожалению не в обиду автору ,сказать, что мармелад мне понравился я не могу,признаюсь честно я ожидала чего то лучшего или возможно мои ассоциации с мармеладом остались в далеком прошлом и мне захотелось именно такого мармелада который я ела в те далекие советские времена.
Не знаю или указанное количество агара подобрано неверно или в Барселоне такой агар.Одним словом ни мне ни дочери мармелад не понравился .Рецепт решила выставить для любителей мармелада  и может кто и рискнет приготовить по данному рецепту и поделиться со мной своими впечатлениями.
Слова копирую автора рецепта.

Нам понадобится:
8 г агара
150 мл воды
80 г сахара (мне было совсем  не сладко количество сахара я бы увеличила в два раза,но это конечно дело вкуса ,хотя я готовила из сладких пресладких апельсинов.
350 г любого фруктового или ягодного пюре(свежие фрукты или ягоды смолоть в блендере)
Отмерить на весах 8 г агара и 80 г сахара.
350 г фруктов или ягод смолоть в блендере(у меня брусника).
 150 мл воды налить в кастрюльку,всыпать 8г агара и при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить,помешивая,1 мин.
 Убрать с огня,всыпать сахар и пюре,тщательно мешать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился.
 Разлить по формочкам. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Формы можно использовать разные,как большие,так и маленькие.В маленьких формочках мармелад застывает очень быстро,в больших чуть помедленнее.
Если вы готовите в большой прямоугольной форме, мармелад надо вынуть и порезать на квадратики.

 Приятного аппетита
Загрузка...