Чечевичные котлеты с кус-кусом




Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет .На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете ,но не готовила так как не была уверенна ,что мои домочадцы будут такое кушать но на днях все же решилась и приготовила думала только для себя,а оказалось ,что моим мужу и дочери такие котлетки тоже пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена .
Набор продуктов:
1 стакан темной чечевицы
1 стакан кус-куса

1 луковица
100 мл томатного соуса
1\2чайной ложки кумина
1\2 чайной ложки молотой красной паприки
соль,черный молотый перец
оливковое масло
по желанию кинза или петрушка.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности .Если воды осталось много ,отлить и оставить буквально чуть чуть.
Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло ,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета .Добавить кумин,томатную пасту ,молотую красную паприку.
Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня ,добавить к чечевице с кус-кусом.Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу.
Все перемешать .Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты ,обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте .И можно подавать ,как в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!
Загрузка...