Загрузка...




Торт «Райська насолода»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов для кокосового бисквита:

8 яичных белков
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала

Для крема:

8 желтков
300 гр молока
300 гр кондитерских сливок 33%
150 гр сахара
50 гр белого шоколада
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала)
250 гр сливочного масла

Для глазури:
60 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления :
Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера
Фото

Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар
Фото

Взбиваем до крепких пиков приблизительно 7-9 минут
Фото

Заранее приготовить просеянную муку ,перемешанную с кокосовой стружкой
Фото

Добавляем белки к кокосовой массе в три -четыре этапа
Фото

После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно
Выглядеть она будет так,как густая паста
Фото

Потом так
Фото
перемешиваем уже аккуратно
И так
Фото

Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см
Я всегда выпекала в прямоугольной но,в этот раз хотела испечь в
круглой тортовой .
Дно формы выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто разровнять
Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут.
Фото

Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа.
Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части
Фото



Способ приготовления крема:
Молоко и сливки соединить
450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения
Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока
добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь .Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад.
Остужаем массу при постоянном помешивании.
Фото

Сливочного масло взбить до однородной массы
Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером)
Вот готовый крем
Фото

Собираем торт :
Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем .
Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину
Накрыть вторым коржом и Равномерным слоем выложить оставшийся крем.
Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник .
После равномерным слоем торт заливаем глазурью.
Для глазури :масло и шоколад растопить до однородного состояния.
В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо .
Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике .
Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
Приятного аппетита!!!!
Фото
Загрузка...