Загрузка...




Суфле на манке "Нежность"


Набор продуктов рассчитан на 6 порций .
формочку я использовала силиконовую для маффинов.
Рецепт я нашла на форуме ,автор Яночка ,у меня сегодня получился оочень вкусный завтрак .
Ингридиенты
250 мл молока, 
50 г сахара, 
2 яйца, 
30 г сливочного масла,
2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль,( по желанию изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, )масло и сахар для форм.

Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром.
Затем убрать на некоторое время в холодильник.
 Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.
 убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.
 Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут до загустения.
 Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу.
Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем.
Белковую смесь и изюм (по желанию )вводим в манную.
Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
 Пекутся суфле ориентировочно 20-25 минут при 180 градусах.
 Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.
Подавать с любимым вареньем !!
Приятного аппетита!!!
Загрузка...