Загрузка...




Мидии в томатном соусе .



Рецепт с форума от Наташи -nata69.
я приготовила и подала  блюдо чуточку изменив рецепт
Набор продуктов:

2кг мидий или 500 гр замороженных
2 луковицы
1 красный болгарский перец
3 крупных помидора
5 зубков чеснока
рубленная петрушка
100 мл оливкового масла
200 мл белого вина
острый молотый,красный перец
соль.черный молотый перец.
1ч.л сахара ,1/2ч.л орегано


Мидии хорошо промыть. Залить холодной водой .
Закрыть крышкой,дать закипеть

Подождать пока откроются,те что не открылись ,их нужно выбросить они не съедобны Подержать под крышкой минуты 2-3.
Очистить мидии от ракушек.

 На сковороду налить оливковое масло,нарезанный мелко  лук,

Поджарить до красивого цвета лука.Добавить  нарезанный на кубики перец,чеснок мелко покрошить.Периодически все мешать .Через 10 минут добавить мелко рубленные помидоры,протушить.
Влить вино,насыпать специи ,посолить,добавить в соус мидии .Тушить две минуты.
 Угощайтесь!!!Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Загрузка...