Загрузка...




Печенье «Хрустальное»

Выпечка на амоннии всегда получается хрустяще-песочной и свойства изделий необыкновенно хорошие.

На Закарпатье такую выпечку всегда пекут по большим праздникам на Пасху и Рождество .Выпекали заранее за неделю до праздника и срок годности у этого печенья очень большой,и с каждым днем оно становится вкуснее и вкуснее.На форуме есть несколько рецептов выпечки на аммонии ,я предлагаю свой простой и доступный рецепт.Буду рада если рецепт печенья и Вам пригодится!!!
 
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход готового печенья 55-60 шт,количество печенья еще зависит от вашей формочки.
470-500 гр муки
110 гр сахара
2 яйца
50 сливочного масла или маргарина
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки молока
1 чайная ложка аммония
Порошок аммония выглядит вот так(у меня венгерского производителя)
Фото

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке.Является пищевой добавкой Е503. При нагревании во время выпекания присутствует резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.



Способ приготовления:
1.Яйца размешать с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин
Фото

3.Перемешать венчиком
4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Аммоний растворить с теплом молоке ,вылить на муку
Фото

Замесить однородной консистенции тесто
Фото

Завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать 12-13 часов.
После тесто слегка перемесить раскатать на припыленой поверхности
приблизительно в 3 мм и вырезать формочками печенье .
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахарным песком.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 9-10 минут.До золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!
Загрузка...