Загрузка...




Булочки «Крем-де-Паризьен»

для теста:



400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока не обязательно
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды или  молока

 Тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
я после замеса тесто поставила в холодильник на всю ночь.
вот так оно выросло

 для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере по желанию
1 ст.л.лимонного сока

 приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
 Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
 раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!!!

Загрузка...