Загрузка...




Уровень безработицы


Я сегодня задумался над тем что цифры имеют зачастую просто ужастный разброс и не точность.К примеру когда вам говорят,что уровень отклонения в 1 процент ,а это значит якобы ниже уровня допустимого значения,то зачастую за этими вот жалкими 1 процент можгут крыться миллионы и сотни тысяч жизней.
К примеру,возьмем такой показатель как уровень безработицы.Очень частно в новостных лентах можно встретить что уровень безработицы в такой-то и такой-то стране находится в пределах 5-6% или что-то в этом роде и это мол нормально.Но давайте задумаемся,нормально ли это для страны к примеру с населением в сто тысяч человек и миллиард?Очевидно что пять процентом от миллиарда человек означает,что 50 млн человек находятся в ужастном состонии и не удел.Цифры относительны.И когда рвут эту относительность получается крайне противоречивый результат.
По аналогии можно сравнить цифровые значения для роста экономики,доходов страны и много другого.Обязательня привязка должна быть к числу населению.
Но сдесб кроется ещё один парадокс.Допустим мы будем првязывать к числу населению,но тут мы столкнемся с новой большой неточностью, как среднее значение.А оно не менее искажает общую картину.За примерами ходит далеко не будем.все помнят про случай со средней температурой по больнице.
Отсюда следует что необходим расчет для каждого отдельного случая и только из расчета его конретных условий.К примеру,есть город Канзас и расчеты в нем не могут идти по тем же показателям как в Токио,не так ли? Абсолютно разные уровни и условия задачи.


Загрузка...