Загрузка...




Оборот , чистая прибыль и их отличие




Чем отличается оборот от чистой прибыли?

или

Как заработать быстро миллион рублей?

Намедни мне попался на глаза один блог,на котором продавался информационный продукт.Суть этого продукта сводилась к тому,что заплатив деньги,пользователь получает пособие с примерами по заработку на так называемых "вечных" ссылках.При помощи данного пособия (теоретически) любой прочитавший сокровенную информацию и следуя всем инструкциям может заработать миллион рублей а может быть и более.
В качестве примера,автор пособия выкладывает видео ролик,на котором он показывает детализацию своих заработков в интерфейсе некоторых партнерских программ.
Мне сразу хочется в качестве отступления заметить,что я не против тех глупых людей,которые покупают данный информационный продукт и того блогера.Именно поэтому ,я не говорю имя автора,его видео не выкладываю и не делюсь ссылкой на его ресурс.Просто подвернулся удачный пример ,который показывает две вещи.


-Отличие оборота от чистой прибыли
-То как люди зарабатывают миллион рублей

Итак.мы остановились на том,что автор информационного продукта в качестве примера своего успешного заработка показывает видео,в котором перечислены все партнерские программы и способы при помощи которых он заработал свыше миилиона рублей.Ещё одним с виду и на первый взгляд убедительным моментом является дополнение в виде ежемесячных финансовых отчетов,в которых автор показывает свои заработки.Вот этот момент меня и заинтересовал.
По видеоролику автор инфо продукта заработал свыше 1500000 рублей только на ссылках.А по финансовым отчетам,его заработок оказался около 700000 рублей и то абсолютно по всем партнерким программам таким как контекстная реклама,фарма партнерка и прочие мелочи.В чем причина такого расхождения в цифрах в более чем два раза?
А дело в том что автор этого информационного продукта сильно лукавит.Те красивые цифры.которые он показал являются не чистой прибылью,а всего лишь оборотом по партнерским программам.
Это первый момент о котором автор умалчивает.
Вторым пунктом являются затраты на покупку сайтов,контента, журналистов и рекламу.Суммарно все эти пункты поедают около 70 процентов заработка.Хорошо,многие возразят мол покупка сайтов это инвестиции,которые принесут девиденты.Но это многие купившие этот информационный продукт не заметили,что чуть ли не все купленные сайты оказались забаненными не окупив себя.То есть вариант инвестиций полностью отпадает и их смело можно приписывать к затратам.
Ну а теперь тем кто не понял отличие оборота от чистой прибыли на данном примере ещё раз повторим.Ооборот это суммарный денежный поток прошедший через ваш расчетный счет или просто тупо бухгалтерию,какой она не была бы(сера,электронная,белая,двойная и прочее).
Ну а чистая прибыль , это окончательная цифра,которая у вас оказывается на руках за минусом абсолютно всех затрат.
К ещё одному примеру приведем компанию Яндекс,которая например уточняет что её чистая прибыль столько и столько долларов ,а оборот столько и столько доллпаров.Выражаясь языком роспртребнадзора автор того информационного продукта занимается обманом потребителя.
Ну и если у вас до сих пор нет понятия как заработать миллион рублей.то берите пример с того блоггера,о котором я сейчас написал пост.Придумайте небылицу о том как вы заработали мииллион и продайте эту не былицу.Число купивших как раз и принесет вам уже точно и без обмана заработок в миллион рублей.
Загрузка...