Загрузка...




Окрошка на кефире

  • 1.5 л кефира
  • 3 средних картофеля сваренный в мундире накануне
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу-лук,укроп,петрушка
  • 200 мл сметаны
  • соль
  • перец,горчица
 Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кефира  можно добавлять квас. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.


Способ приготовления:

Картофель ,колбасу,огурцы,яичный белок 
Нарезать на кубики 
Редис на колечки
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.
Зелень мелко нарезать ,яичные желтки растереть с одной чайной ложкой горчицы
Все продукты смешать и заправить кефиром и сметаной .
Посыпать зеленью размешать .
Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!
Загрузка...