Загрузка...




Финансовые пузыри примеры

Мне порой кажется,что чтобы не создавалась в экономике,обязательно это будет какой-либо финнсовый пузырь,период жизни которого длится месяцы,годы.десятилетия.И чем дольше он существует,тем горомче будет хлопок и эхо от того момента когда он лопнит.К примеру,финансовый пузырь кеоторый лопнул от безпорядочного выдавания кредитов на западе после своего окончание до сих пор дает знать своими последствиями почти во всем мире.Ну а пирамида МММ тоже ведь до сих пор отдается эхом для многих не особо смышленных людей,просто об этом не офишируется.Какие можно привести ещё примеры финансовых пузырей? На мой взгляд новый финансовый пузырь является биржи ссылок в рунете.Ежемесячно туда вливаются сотни миллионов рублей.
Почему их стоит считать финансовым пузырем? Все очень просто,деньги тратятся из рекламных бюджетов на покупку ссылок,без учета последствий.Вспомним к примеру недавнее новшиство от гугла под названием пингвин.Под продажу ссылок клепаются сайты причем качество сайтов сводится лишь к параметру тиц,который в свою очередь нагоняется прогонами по профилям.В результате мы имеем заваленность инета сателитами,гс-ами и прочим УГ который занимает топы от ссылочной массы.То есть все продвижение строится на ссылках,а большой спектр в рунете на линкоторговле.А теперь представьте это в одночасье лопнет??
Это далеко не самый большой финансовый пузырь,есть и крупнее.К примеру ещё очень огромный финансовый пузырь можно считать еврозону.Этот пузырь может лопнуть со дня на день...Но тогда масштабы последствий будут огромны.
Загрузка...