Загрузка...




Печёные перцы под томатным соусом

Набор продуктов:
----------------------------
4-6 перцев
5-8 шт  свежих помидор
1 ст ложка томатной пасты
оливковое или растительное масло
2 шт лука
специи по вкусу,базилик.орегано,соль,четный молотый перец
4-5 зубков чеснока
1-2 чайные ложки  тростникового сахара или обычного

Для этого рецепта нам нужно перцы  , запечь в духовке ,остудить, снять с них кожицу, уложить на блюдо и залить свежеприготовленным томатным соусом.

 Уложите перцы  одним слоем в жаропрочную емкость или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Время от времени переворачивайте, чтобы испеклись равномерно. Приблизительно через полчаса перцы будут готовы - но, как всегда, ориентируйтесь не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

Для соуса:

 В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (можно готовить и на оливковом,
 и спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте раздавленный и мелко нарубленный зубчик чеснока; положите в сковороду для аромата пару веточек тимьяна.
Перемешайте, посыпьте все это щепоткой - двумя коричневого сахара, острой и сладкой красной паприкой, снова перемешайте.
Добавьте пюрированные блендером  помидоры и столовую ложку томатной пасты, сахар,перемешайте, готовьте несколько минут, влейте томатный сок, доведите до кипения.
Посолите и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
Пропорции, а также специи и приправы - на ваш вкус. Как и способ приготовления томатного соуса, разумеется, но желательно, чтобы он не был жидким.

Остывшие перцы выложите на блюдо , в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!
Загрузка...